Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Легитимность протоколов после расширения ОА
Форум участников национальной системы аккредитации > Тяготы деятельности участников нацсистемы
Robinzone
Прошу высказать свое мнение по следующей ситуации:

Лаборатория прошла процедуру подтверждения компетентности с расширением области аккредитации согласно решению ФСА от 01 марта 2018 г. (в реестре аккредитованных лиц внесена соответствующая запись и прикреплена заверенная Росаккредитацией область аккредитации). Таким образом лаборатория с 01.03.2018 вправе выдавать протоколы испытаний по расширенной области со ссылкой на аккредитацию в национальной системе аккредитации.

Вопрос: допустимо ли выдавать протоколы испытаний по расширенной области аккредитации, датированные 01.03.2018, если сами испытания были проведены 27.02.2018? Причем в протоколе испытаний дата проведения испытаний не указывается и эти сведения можно проследить только по внутренним документам лаборатории.
MK-ULTRA
412-ФЗ, ст. 13
2. Аккредитованные лица имеют право:
1) осуществлять деятельность в соответствующей области аккредитации;

Испытания являются деятельностью в области аккредитации, формально лаборатория не имела право проводить их до принятия решения о расширении области аккредитации.

Но ст. 14.60 КоАП РФ говорит исключительно о выдаче протоколов, так что даже если эти факты всплывут - вряд ли за это накажут.
Robinzone
Формально согласен. Хотя эта фраза "осуществлять деятельность", подразумевающая все этапы обращения с объектами испытаний, наводит на мысль, а не придут ли однажды эксперты или контрольщики с вопросом, типа: "А вот Вы тут деятельность по контролю качества дистиллированной воды по ГОСТ 6709 осуществляли... Аккредитованы?" rolleyes.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2020 IPS, Inc.